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HERBES MELANGES

HERBES
3,00 € TTC
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 COURT BOUILLON DE POISSON
  • Dénomination Légale : Mélange d'herbes aromatiques.
  • Ingrédients : Thym, basilic, coriandre, fenouil, laurier, persil.
  • Origine : France
Le court-bouillon est un bouillon épicé, assaisonné avec du vinaigre (ou du vin). Il doit être réalisé à l’avance puis refroidi.
 HERBES DE PROVENCE
  • Dénomination Légale : Mélange d'herbes aromatiques.
  • Ingrédients : Romarin, Thym, Origan, Basilic
  • Origine : France

 

Les herbes de Provence sont un ensemble de plantes aromatiques fraîches ou séchées originaires des régions méditerranéennes et historiquement de Provence. Nous retrouvons le thym, d'origan, romarin, sarriette et basilic.

Les herbes de Provence entrent dans la composition de spécialités culinaires telles que la Pissaladière, les Grillades ou encore la Pizza. Elles parfument aussi délicieusement nombre de marinades.

Conseil d'utilisation : Beaucoup utilisée pour les grillades ainsi qu'avec les tomates et plats à base de tomate.

Recette: Tarte au chèvre, tomates et herbes de provence

Pour 4 personnes

Ingrédients : Une pâte feuilletée, 3 œufs, du gruyère, 1 rouleau de fromage de chèvre, 20 cl de crème épaisse, un peu de lait, un demi oignon, 1 gousse d'ail, 2 petites tomates, 10 tomates séchées, du sel et du poivre, des herbes de Provence, de l’huile d'olive, de la moutarde et du sucre.

Préchauffer le four à 180 degrés (th. 7).

Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et parsemer la d'une fine couche de moutarde et mettre de côté.

Dans un plat, mélangez les œufs, la crème épaisse et le lait, salez, poivrez et enfin ajoutez deux bonnes pincées d'herbes de Provence. Puis laissez reposer.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, rajoutez le demi oignon émincé et laissez dorer. Quand les oignons commence à prendre une couleur dorée , versez les deux tomates coupées en tranches, ajoutez une bonne pincée de sucre et s'il le faut rajoutez un peu d'eau et laissez cuire à feu doux. Quand les tomates ont bien dégorgées, retirez les du feu.

Parsemez les tomates précédemment cuites au fond de la pâte. Ajoutez le chèvre coupé en tranches par dessus les tomates.

Puis ajoutez une dizaine de tomates séchées coupées en deux par dessus le chèvre.

Rajoutez l'appareil (crème épaisse, les œufs et le lait) dessus le chèvre et les tomates

Ajoutez trois poignets de fromage râpé , une pincée d'herbe de Provence et un filet d'huile d’olive.

Et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

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 FENOUIL