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VINAIGRE BALSAMIQUE

CREME BALSAMIQUE
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VINAIGRE BALSAMIQUE CUVÉE SILVER 200 ML

Vinaigre Balsamique élaboré à Modène en Italie. Ce vinaigre est un vinaigre de l'année, il est donc un peu plus vif en goût

 

 

 

VINAIGRE BALSAMIQUE 6° DE MODENE 25cl

 

Condiment idéal sur les légumes frais et vapeur, sur les viandes bouillies, pour confectionner des vinaigrettes, des sauces et parachever les préparations de viandes, de poisson ou des desserts. Pour les aliments cuits, le « balsamique est ajouté un peu avant la fin de la cuisson. Pour les aliments chauds, distribuer le vinaigre balsamique d’une façon uniforme sur le plat garni. Pour les desserts, associer à un coulis ou verser parcimonieusement quelques gouttes.

 

Conseil d'utilisation : Ce vinaigre est idéal pour confectionner une sauce, accompagner une salade de fruits rouge, deglacer des foies de veau poêlés ou assaisonner avec de l'huile.

 

Recette: Tagliatelle au vinaigre balsamique de Modène

 

Ingrédients: 

 

  • 250 g de Tagliatelle
  • 50 g de beurre
  • 20 g d'oignon haché
  • 10 ml de vinaigre balsamique de Modène
  • 2 Courgettes
  • 1 verre de crème fraîche
  • 1 pointe de cube de bouillon végétal
  • persil haché
  • Sel

 

 

 

Préparation:

 

  • Couper les courgettes en bâtonnets et les blanchir deux minutes. Faire dorer l'oignon dans la moitié du beurre, ajouter le vinaigre balsamique, la crème, le cube, saler et laisser cuire 2 ou 3 minutes.
  • Filtrer le tout au chinois et lier dans la poêle avec le reste de beurre. Ajouter les courgettes et ôter du feu.
  • Faire cuire les Tagliatelle dans une grande quantité d'eau salée, verser la sauce dessus et saupoudrer de persil haché.